О проекте
Электроэнергия Газ Тепло Вода

Нужно ли ещё учиться?

В современном мире, мире компьютерных технологий энергия является неотъемлемым участником нашей жизни, возвращаясь с работы, домой мы включаем по привычке свет и в комнате становится светло, заходя в комнату, мы ощущаем теплоту идущую от батарей. Необходимость в доступной для потребления энергии существовала с самых ранних времен для удовлетворения потребностей человека, увеличения продолжительности и улучшения условий его жизни. На протяжении образования и развития цивилизации неустанно изобретались все новые и новые методы получения энергии, освоения ее новых источников, и, в конечном счете, увеличения энергопотребления.

И в наш век уже не одна отрасль промышленности не функционирует без помощи энергетики, она является показателем того, насколько далеко ушел прогресс общественного производства. Во всех промышленно развитых странах совершенствованию энергетики придается первостепенная значимость, что зачастую приводит к тому, что темпы развития энергетики опережают темпы развития других отраслей. Сейчас, когда в России наблюдается активное развитие нанотехнологий, когда страна расходует огромные средства на реализацию таких грандиозных проектов, как организация олимпиады-2014 в Сочи и строительство инновационного центра «Сколково», мы находимся в большой зависимости от энергетической промышленности. И эта промышленность как никогда нуждается в модернизации и квалифицированных специалистах. 

Сегодня получение энергетического образования становится одной из важных и перспективных тенденций для молодежи. Правительство поддерживает желание повышения уровня технических знаний. Федеральными программами «У.М.Н.И.К.» и «СТАРТ» уже были выделены миллионы рублей в качестве гранта на самые многообещающие проекты, некоторых из которых, кстати, имели исключительную важность в области энергетики.

Омск вносит весомый вклад в кадровый резерв специалистов-энергетиков. Энергетический институт Омского государственного технического университета готовит специалистов для работы в различных отраслях энергосистемы. Важен практический аспект обучения – изучение новых технологий позволяет уже на выпуске получить инженера, готового работать с энергоэффективными системами, за которыми, как мы знаем, наше будущее. Сегодня такие специалисты востребованы во всех городах России. Качественное образование и профессиональная переподготовка – залог успешного будущего и развития энергетической системы России.

 

 


Оглавление раздела
© 2010-2017 "Эффективная энергия". При использовании материалов сайта - ссылка на сайт обязательна.