О проекте
Электроэнергия Газ Тепло Вода

В Омской области на программу энергосбережения направлено 130 млн рублей

В Омской области на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в 2010 году из областного и местных бюджетов направлено 128 млн рублей. Разработана необходимая нормативно-правовая база, включая муниципальные программы по энергосбережению, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

На всех объектах областной собственности установлены приборы учета энергоресурсов. В многоквартирных домах за год появилось более 2 тысяч коллективных приборов учета. Предприятия малого бизнеса внедрили энергосберегающие технологии на сумму 4,6 млн рублей, получив компенсацию затрат на сумму 1,5 млн рублей. В бюджетных организациях назначено свыше 2,6 тыс. ответственных за выполнение мероприятий по энергосбережению, почти половина из них уже прошли обучение. В регионе созданы две саморегулируемые организации - "Союз энергоаудиторов Омской области" и "Энергоаудиторы Сибири", которые приступили к энергетическим обследованиям предприятий и организаций.

Данные по реализации федерального и областного законодательства в сфере повышения энергоэффективности были названы 31 марта на заседании Совета по энергосбережению Омской области, которое провел первый заместитель председателя регионального правительства Валерий Бойко. На заседании также обсуждались условия выполнения Государственной программы по энергосбережению до 2020 года для участия Омской области в конкурсном отборе на получение федеральных субсидий и механизмы поддержки малоимущих граждан при установке приборов учета.

Отмечено, что в текущем году предстоит направить усилия на проведение энергетических обследований организаций бюджетной сферы, продолжить установку приборов учета на предприятиях и в жилищном фонде.

По материалам energosovet.ru


Оглавление раздела
© 2010-2017 "Эффективная энергия". При использовании материалов сайта - ссылка на сайт обязательна.