О проекте
Электроэнергия Газ Тепло Вода

Считай

Зачем нужен счетчик воды?
 
На 2010 год рост тарифов на услуги по водоснабжению:
  • в среднем по Омской области составит 11,7%;
  • в среднем по городу Омску – 9,4%.
 
На 2010 год рост тарифов на услуги по водоотведению:
  • в среднем по Омской области составит 10,6%;
  • в среднем по городу Омску – 9,9%.
Если сравнивать с темпами роста данных тарифов на 2009 год, то в 2009 году они были 26-27%.
Рост тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению обусловлен, прежде всего, увеличением стоимости электроэнергии.
 
Установка счетчика воды позволят вам снизить затраты на оплату воды. Если в настоящий момент вы платите за весь дом и все пробои водоканала - то после покупки бытового счётчика воды начнёте платить только за тот объём воды, который вы реально потребили.
Стандартная схема оплаты такова: общий счётчик многоквартирного дома снимает показания (которые, кстати, вполне учитывают расход воды, например, на неисправные трубы), затем из этих показаний вычитаются индивидуальные расходы тех жильцов, кто уже установил счётчики воды - и итоговая сумма делится между жильцами. Это означает, что вы, даже сильно экономя воду, заплатите ещё и за соседа, который не вылезает из ванны. Таким образом, если вы заинтересованы в том, чтобы платить меньше - поставьте бытовой счётчик воды.

Помните, что по неофициальным данным, в различных районах и регионах администрация водоканала закладывает в потери до сорока процентов стоимости воды - это связано с деятельностью неплательщиков, ветхими трубопроводами и другими проблемами компании. Кроме того, не забывайте, что общий расчёт расхода воды идёт по количеству зарегистрированных жителей - и каждый лишний постоялец у соседей непосредственно наносит вам экономический ущерб.


© 2010-2017 "Эффективная энергия". При использовании материалов сайта - ссылка на сайт обязательна.